0
Shares
Pinterest Google+

Diariamente, às 10h45, 14h e 15h30, serão realizadas oficinas gratuitas de preparo de pratos com todos os visitantes interessados em disponibilizar alguns minutos para se familiarizar com receitas práticas, fáceis e saborosas.

A Cozinha da Soja, que será coordenada pela Emater/RS-Ascar, pela Coopermil e pela Comissão de Soja e Derivados da Fenasoja 2022, com apoio da Administração Municipal de Santa Rosa será um dos grandes atrativos desta edição da feira que iniciou na quinta-feira (28). A opção de aproveitar a soja como elemento de inclusão social e de enriquecimento da dieta nutricional deve-se a questões históricas relacionadas à importância do grão para a região, bem como sua relevância comprovada na alimentação humana.

Diariamente, às 10h45, 14h e 15h30, serão realizadas oficinas gratuitas de preparo de pratos com todos os visitantes interessados em disponibilizar alguns minutos para se familiarizar com receitas práticas, fáceis e saborosas.

Ao final das oficinas os participantes podem registrar as receitas, bem como degustar os pratos preparados.

A ideia é promover a diversificação e a qualificação da alimentação das famílias, inserindo a soja de forma complementar na alimentação humana.

Na quarta-feira (04/05), a equipe da Cozinha Experimental elabora o bolo oficial da feira, que levará soja em sua composição, como forma de celebrar a oportunidade de realizar mais uma edição e divulgar a importância do principal grão produzido na região.

Além disso, na quinta-feira (05/05), às 14 horas, o Festival Regional de Pratos de Derivados de Soja envolve 45 municípios da região, sendo que os participantes foram desafiados a apresentar receitas, incrementadas com a soja, que caracterizem a sua cultura. Serão 90 pratos, entre doces e salgados, que revelam a versatilidade e a importância da soja para a alimentação humana.

Previous post

Programa TEAcolhe na APADA

Next post

Ingresso antecipado garante acesso exclusivo e mais rápido para o parque da Fenasoja

No Comment

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *