Na segunda-feira, dia 18, estiveram reunidos em uma reunião de trabalho, o Presidente da FUMSSAR, Anderson Mantei, o presidente da Câmara Vereador Migue Knorst, acompanhado do assessor da Mesa Diretora, Ângelo Zeni, para tratarem assuntos diversos e também discutir o tema da fabricação de maionese por bares e lancherias.
A matéria é regida pela estadual Lei nº 13.760, que entrou em vigor no mês de janeiro de 2012, “Dispõe sobre a obrigatoriedade dos bares, restaurantes, lancherias, quiosques e estabelecimentos similares, no âmbito do Estado do Rio Grande do Sul, a oferecerem embalagens descartáveis de condimentos alimentícios, e dá outras providências”.
Segundo o Fiscal sanitário da FUMSSAR, Ricardo Ledur, as doenças por intoxicação alimentar reduziram significativamente após a entrada em vigor da lei e da fiscalização.
No mesmo sentido, Anderson Mantei, Presidente da Instituição, ressalta os benefícios em favor da população, protegida pelo trabalho da Vigilância Sanitária. Anderson destacou ainda que a lei é para todos e o trabalho de fiscalização será intensificado.
O Vereador Migue Knorst, frisou que o assunto merece muita atenção por parte de todos os entes públicos envolvidos e o Legislativo estará sempre apoiando temas de interesse e proteção da saúde da população.