Várias pessoas gastam muito dinheiro em cosméticos ou em consultas para deixar a pele perfeita, e não estão erradas. Mas a verdade é que a alimentação influencia muito na saúde da pele e, sem dúvidas, ingerir alimentos saudáveis ajuda bastante para ter a pele desejada.
Uma alimentação equilibrada é de grande importância para manter uma pele saudável. O que consumimos reflete – seja de forma positiva ou negativa – no organismo como um todo. As vitaminas e minerais são micronutrientes que exercem funções fundamentais em no organismo, além de contribuírem para a saúde da pele. É importante manter o consumo diário desses nutrientes através de uma alimentação balanceada, rica em cereais, verduras, legumes, frutas, carnes variadas, leguminosas e oleaginosas para que a necessidade seja suprida diariamente.
Segundo a Nutricionista Andressa Izolan, os alimentos que ajudam na pele são:
– Frutas vermelhas: amora, morango, framboesa. São conhecidas pelo poder antioxidante, atuam prevenindo o envelhecimento da pele.
– Alimentos ricos em vitamina C: laranja, abacaxi, vegetais – rúcula, brócolis, couve folha, agrião. Tem papel importante na produção do colágeno.
– Grão de bico e lentilha: Auxiliam no combate da flacidez.
– Iogurte natural: Por conter probióticos, mantém o equilíbrio do organismo.
– Oleaginosas: Consuma castanhas em geral, nozes, amêndoas. Possuem função antioxidante, ajudando no combate dos radicais livres – que causam o envelhecimento da pele.
Deve-se evitar uma alimentação contendo sódio e açúcares, assim como alimentos industrializados e gordurosos. Pois prejudicam o bom funcionamento do organismo, causando ainda a retenção hídrica, o que reflete na saúde geral, incluindo a pele. “Além de uma correta alimentação, é de extrema importância o consumo diário de água, sua ingestão mantém a hidratação da pele”, indica a Andressa e ainda sugere uma bebida para turbinar sua pele:
Suco de frutas vermelhas
– Ingredientes:
250 ml de água de coco ou água mineral
8 unidades de uva roxa
5 morangos grandes congelados
2 colheres de sopa de amora ou framboesa congeladas
1 colher de chá de chia ou linhaça.
– Modo de preparo:
Juntar ao liquidificador a água de coco, as frutas. Bater até a mistura ficar homogênea. Após acrescentar chia ou linhaça.